Невралгия троичного нерва

Заболевания нервной системы

Одно из первых мест в структуре общей заболеваемости принадлежит заболеваниям нервной системы, и примерно около сорока процентов пациентов санаторно-курортных учреждений занимают лица с патологией нервной системы.

Сейчас все больше специалистов считают, что лекарства должны приниматься по жизненным показаниям, в основном, при лечении острых болезней. Чтобы уменьшить количество принимаемых лекарств, но при этом улучшить эффективность лечения, в некоторых случаях необходимо сочетание как физиотерапевтических процедур, так и физиопунктуры совместно с лекарственной терапией.

С развитием современной курортологии, клинической физиотерапии, неврологии дают возможность

теоретически обосновать применение на практике различных курортных и физических факторов при лечении, и особенно при реабилитации больных данной патологии.

Современная физиотерапия во взаимодействии с курортными факторами имеют ряд специфических моментов: - они дают возможность быстрее привыкнуть организму к климатическим условиям того или иного курорта; - увеличивают воздействие курортных факторов; - улучшают переносимость разных методов курортного лечения; - увеличивается длительность эффекта.

Невралгия троичного нерва

При хроническом течении и редких приступах показаны грязевые аппликации на пораженную область лица и воротниковую зону.

Рапные ванны, сероводородные, искусственные и на морской воде.

Аппаратная физиотерапия: - новокаин, димедрол, пахикарпин, платифиллин; - диадинамические токи; - синусоидально-модулированные токи; - паравертебрально ультразвук на шейный отдел позвоночника.

Лазеротерапия и иглотерапия – по назначению специалиста.

Лечебная физкультура – утренняя гимнастика индивидуально.

Массаж.

Климатолечение.

Медикаментозное лечение – анальгетики, противосудорожные средства, в сочетании с антигистаминными препаратами.

Лечебное питание – диета №15, витаминизированная.