Победа над пищевой аллергией

Аллергическую реакцию, как известно, хорошо останавливают антигистаминные препараты.

Но ученые давно изучают вопрос, как убрать сам механизм, который запускает аллергию.

В США, в медицинском центре Джона Хопкинса, разработали метод модификации белков, которые вызывают аллергию при внутреннем приеме. Для этого были соединены молекулы сахаров и белка, которые давали с едой лабораторным мышам. За основу был взят белок - бычий сывороточный альбумин, который связали с маннозой (простой сахар, аналог глюкозы). Опыты прошли успешно. Теперь необходимо исследовать данный метод на эффективность и безопасность, чтобы применить его для лечения аллергии у людей.

Витамины являются биологически активными веществами, действующие в малых количествах. Витамины группы В (В1-тиамин, В2-рибофлавин, никотиновая кислота, В5, В6-пиридоксин, В12-кобамамид, фолиевая кислота и биотин) относятся к водорастворимым витаминам. Они в достаточных количествах содержатся в молочных продуктах, орехах, различных злаковых. В настоящее время продаются комплексные препараты типа: B Complex, Mega B Complex и другие. Из недорогих медицинских препаратов можно принимать очищенные сухие пивные дрожжи, пентовит, гептавит, декамевит. Применяются инъекции витаминов группы В внутримышечно. Но в любом случае, необходима, обязательная консультация лечащего врача, так как витамины могут спровоцировать аллергию.