Использование пенной склеротерапии для лечения основных заболеваний вен

Что такое пенная склеротерапия?
Используемая для лечения как симптомов, так и причин варикозного расширения вен и нитевидных вен, пенная склеротерапия чаще всего используется в качестве вторичного лечения после EVLA, в частности, для лечения остаточных и небольших варикозных вен.

Время от времени это необходимое первичное лечение, необходимое для лечения основного заболевания вен.

Пенная склеротерапия - это процесс введения препарата, который был разбавлен воздухом в пенную смесь, непосредственно в варикозные вены. Пена вытесняет кровь в венах, а препарат разрушает клетки в слизистой оболочке вен. Вены засыхают, и организм естественным образом начинает разрушаться и поглощать мертвые ткани.

Обычно процедура проводится в амбулаторных условиях и обычно занимает около 30-45 минут, в зависимости от количества вен, которые нуждаются в лечении.

Пациенты, как правило, не чувствуют боли во время процедуры. Сразу после процедуры практически нет времени на восстановление – это означает, что вы обычно можете сразу же возобновить нормальную деятельность.

Подробное описание лечения склеротерапией
Предварительная процедура
Когда пациент начинает процесс, консультант и ассистирующая медсестра окажут теплый прием в процедурном кабинете, а ультразвуковое сканирование будет использовано для определения того, какие вены нуждаются в лечении.

После первоначальной консультации пациенту будет дано исчерпывающее объяснение вариантов лечения, включая потенциальные осложнения и показатели успеха.

Пациентам рекомендуется задавать любые дополнительные вопросы в начале приема на лечение пенной склеротерапией, прежде чем подписывать какие-либо документы, дающие согласие на предлагаемое лечение.

Чтобы обеспечить успокаивающую обстановку, во время лечения может звучать музыка по выбору пациента, а медсестра будет находиться под рукой на протяжении всего приема.

Процедура
Как только вены, нуждающиеся в лечении, определены, в вену (вены) вводится маленькая игла (бабочка), вводящая раствор пены. Как упоминалось ранее, кровь в вене вытесняется, и препарат воздействует на слизистую оболочку стенки вены, заставляя вену сморщиваться.

Обеспечивается хороший контакт, поскольку пена соединяется с клетками в слизистой оболочке вены, обеспечивая чрезвычайно эффективные результаты. Затем вены разрушаются, сжимаются и постепенно поглощаются организмом. Как и в случае с EVLA, после завершения процедуры кровь естественным образом перенаправляется в здоровые вены, улучшая кровообращение.

Процедура может быть выполнена с помощью ультразвукового исследования, но это зависит от размера обрабатываемых вен. Ультразвуковое наведение используется при лечении больших варикозных вен, но это не часто необходимо при лечении небольших вен вблизи поверхности, так как визуального наведения будет достаточно.

Несмотря на относительную безболезненность, крошечные инъекции, включенные в процедуру склеротерапии пеной, могут вызвать у некоторых пациентов некоторый дискомфорт или легкие болевые симптомы: склерозант может слегка покалывать.

Процедура обычно занимает около 30-45 минут.

После процедуры
После завершения операции медсестра всегда под рукой, чтобы помочь с надеванием компрессионного чулка (два, если обе ноги были обработаны). Это будет носить в течение семи дней после лечения. Медсестра объяснит, как носить носки и купаться в них, а также даст рекомендации по последующему уходу, включая любые симптомы после лечения, о которых следует знать.

Пациентам рекомендуется совершить по крайней мере 10-минутную прогулку перед возвращением домой.

Последующий уход за пенной склеротерапией
После завершения лечения пенной склеротерапией пациенты должны постоянно носить компрессионный чулок II класса в течение семи дней. Хотя это не должно влиять на общее движение, пациентам не рекомендуется купаться в чулке.

Можно сесть за руль в тот же день, что и процедура пенной склеротерапии.

Пациентам рекомендуется совершать 20-минутную ежедневную прогулку и настоятельно рекомендуется возобновить свою обычную деятельность.

Однако, как и при любой процедуре, пациенты должны обращать внимание на то, как чувствует себя их тело, и не заходить слишком далеко. В течение нескольких недель после лечения организм восстанавливается и выполняет большую работу, поглощая обработанные вены. Консультант посоветует все, чего пациенту следует избегать во время послеоперационного лечения.

Склерозант также может вызвать некоторые кровоподтеки на коже, степень которых зависит от количества вен в области и размера обрабатываемой области.

Последующее наблюдение за пенной склеротерапией
После первичного сеанса склеротерапии пациенты могут быть вызваны на консультацию после лечения. Как правило, необходимость возвращения оценивается самостоятельно, исходя из того, как выглядит и чувствует себя нога пациента во время выздоровления.

Если пациент удовлетворен и доволен результатами, нет необходимости платить за какой-либо последующий прием, чтобы консультант согласился с пациентом и просто сказал: “Ваши ноги выглядят великолепно, дальнейшее лечение не требуется”.

Однако, если пациент желает получить дополнительные рекомендации или заверения, или действительно, если пациент чувствует, что дальнейшее лечение принесет ему пользу, то для дополнительного лечения может быть назначено повторное наблюдение. Рекомендуется время восстановления между приемами в течение 4 недель, чтобы обеспечить максимальную пользу от каждого сеанса лечения.

Пациенты не должны испытывать никакого давления, требующего немедленного посещения дальнейшего сеанса лечения. Кроме того, пациенты также могут подождать до двух лет, прежде чем записываться на другой сеанс, без необходимости посещать новую первичную консультацию и сканирование перед лечением.

Пенная склеротерапия или ЭВЛА?
Предположим, что во время консультации будут обнаружены какие-либо основные проблемы с клапанами. В этом случае путь лечения пациента обычно будет следовать этапам EVLA, описанным в рамках Пути лечения варикозного расширения вен, а не простой склеротерапии пеной.

Хотя некоторые врачи будут лечить крупные вены с помощью пенной склеротерапии, результаты, как правило, не столь эффективны или долговечны, как EVLA. Лечение должно иметь долгосрочные результаты и проникать в корень проблемы, так как такая пенная склеротерапия не рекомендуется в качестве основного лечения для большинства пациентов.

Пенная склеротерапия используется при любых остаточных варикозах при последующем наблюдении после EVLA. Некоторым пациентам, у которых наблюдается рецидив варикозного расширения вен после ЭВЛА, может помочь простое лечение пенной склеротерапией.