Исследователь показывает, что новый препарат значительно улучшает признаки и симптомы генерализованного пустулезного псориаза

Генерализованный пустулезный псориаз (GPP) - редкое, опасное для жизни заболевание кожи, для которого не существует одобренных методов лечения. Он характеризуется эпизодами широко распространенных высыпаний болезненных стерильных пустул (пузырей неинфекционного гноя).

Существует высокая неудовлетворенная потребность в методах лечения, которые могут быстро и полностью устранить признаки и симптомы вспышек GPP. Вспышки сильно влияют на качество жизни человека и могут привести к госпитализации с серьезными осложнениями, включая сердечную недостаточность, почечную недостаточность, сепсис и смерть.

Клиническое испытание показало, что спесолимаб является новым, гуманизированным, селективным антителом, которое блокирует активацию рецептора интерлейкина-36 (IL-36R), сигнального пути в иммунной системе, который, как показано, участвует в патогенезе нескольких аутоиммунных заболеваний, включая генерализованный пустулезный псориаз. Новый препарат продемонстрировал быстрое очищение пустул у взрослых пациентов с генерализованным пустулезным псориазом (GPP), переживающим вспышку.

Исследование достигло первичной конечной точки; у 54% пациентов не было видимых пустул после однократной дозы спесолимаба, по сравнению с 6%, получавшими плацебо на первой неделе.

Суть, по-видимому, заключается в том, что спесолимаб быстро эффективен у большинства пациентов в течение одной недели после его первой внутривенной инфузии для пациентов, страдающих генерализованным пустулезным псориазом. Это важно, потому что генерализованный пустулезный псориаз является опасным для жизни состоянием, которое нарушает целостность кожи. Пациенты часто госпитализируются и часто умирают от сепсиса или других осложнений.

Старший автор исследования Марк Лебвол, доктор медицинских наук, сказал: "Генерализованный пустулезный псориаз - редкое опасное для жизни состояние, при котором защитные функции кожи теряются, что делает пациентов уязвимыми для потери электролитов, питательных веществ и жидкостей для кожи, вызывая сердечную недостаточность с высокой производительностью, сепсис и даже смерть. До сих пор другие методы лечения, применяемые для этого состояния, не были надежно эффективными и часто были слишком медленными для такого опасного состояния. Мы надеемся, что Спесолимаб станет первым одобренным в Соединенных Штатах методом лечения генерализованного пустулезного псориаза, и мы наконец получим надежное, быстро эффективное лечение этого разрушительного заболевания".