Исследование лиц, направленных в клинику сердечно-сосудистых заболеваний, предназначенную для пациентов с длительным COVID

Больницы Америки, измотанные почти двумя годами борьбы с пандемией covid-19, в настоящее время испытывают нехватку основных медицинских принадлежностей.


Еще одним следствием глобального кризиса в цепочке поставок является то, что больницы, управляющие праздничными вспышками covid, и все их другие пациенты испытывают нехватку многих предметов первой необходимости: костылей, шприцев, игл, трубок, перчаток, катетеров, штор для хирургии, отсосов для медицинских отходов и даже стаканчиков для мочи.

После трудностей, с которыми работники здравоохранения столкнулись при обеспечении средствами индивидуальной защиты в 2020 году, менеджеры по цепочкам поставок и другие эксперты говорят, что в этом году нехватка и задержки других обычных поставок усилились.

Обещания президента Джо Байдена ускорить поставки в страну неоднократно были направлены на обеспечение того, чтобы праздничные подарки заполнили полки магазинов США. "Только Санта-Клаус" может убедиться, что они прибудут вовремя, сказал Байден в речи 1 декабря об усилиях своей администрации. Медицинские принадлежности получили мимолетную рекомендацию.

Тем временем клиницисты описывают, как обходиться, что иногда требует собрать воедино то, что необходимо, с помощью всякой всячины. И пока они играют в Макгайвера, их внимание может быть отвлечено от ухода за пациентами.

В конце ноября руководители CentraCare в Миннесоте заявили, что нехватка наборов для сбора мочи, используемых системой здравоохранения, вынудила их выбрать четыре альтернативы и даже заказать отдельные детали для изготовления самостоятельно. Некоторые чашки нельзя транспортировать через обычные больничные трубчатые системы, поэтому работники должны доставлять образцы в лабораторию, а не ухаживать за пациентами.

Доктор Джордж Моррис, командующий отделением по чрезвычайным ситуациям CentraCare по реагированию на covid, беспокоится о более высоком риске причинения вреда пациентам: "Теперь нехватка наших поставок фактически влияет на нашу способность оказывать медицинскую помощь".

"Когда вы добавляете все эти варианты — четыре разных типа наборов для сбора, бесконечное количество различных типов костылей — всегда есть небольшая вероятность ошибки", - сказал Моррис. "И это прискорбно, но такова реальность".

"Мы просто не можем получить достаточный объем", - сказала Келси Окснер, менеджер по закупкам CentraCare. Федеральные бригады скорой медицинской помощи были направлены в Миннесоту в конце ноября, чтобы помочь больницам, в том числе больнице Сент—Клауд Сентракэр, крупнейшей в системе, справиться с резким ростом заболеваемости ковидом.

Нехватка поставок обусловлена нехваткой сырья, задержками в портах, задержками доставки и нехваткой водителей грузовиков для перевозки грузов. Еще один фактор, ухудшающий положение больниц в целом: нехватка персонала.

"Если у вас нет медицинских работников, вы не сможете выполнять эту работу", - сказала Дебби Уайт, дипломированная медсестра и президент профсоюза работников здравоохранения и смежных работников в Нью-Джерси. "Какие бы припасы у вас ни были, это спорный вопрос, если вы даже не можете позаботиться о своих пациентах".

Глобальная нехватка алюминия привела к тому, что в больницах не хватает костылей, поэтому врачи организовали сбор пожертвований на предметы, которые используются бережно. "Представьте, что вы пытаетесь передвигаться после операции на бедре или после перелома ноги без помощи этих устройств", - говорится в одном недавнем призыве к ходункам, тростям и костылям из больниц штата Юта, в том числе Intermountain Healthcare и University of Utah Health.

Кампания под названием "Опирайся на Юту" собирала предметы в три субботы этой осенью, собрав 963 комплекта костылей, 652 ходунка, 333 трости и 153 немоторизованные инвалидные коляски.

Гордон Слейд, старший директор Intermountain по логистике цепочки поставок, сказал, что сроки выполнения заказов настолько велики, что система здравоохранения оплатила ускоренную доставку, что еще больше увеличило расходы.

"В некоторых случаях вы платите больше за перевозку, чем за товар", - сказал он.

Нехватка микрочипов и металлов замедлила производство инвалидных колясок и другого медицинского оборудования. Также не хватает смолы и силикона, используемых для канистр, катетеров и наборов, используемых для их установки пациентам.

"Все, что связано с пластиком, немного замедлилось", - сказал Марк Уэлч, старший вице-президент по цепочке поставок компании Novant Health, расположенной в Северной Каролине. Среди задержанных предметов - катетеры, шприцы, марля и медицинская лента. По состоянию на начало декабря около 6,5 % товаров в инвентаре Novant Health были задержаны по сравнению с 1 % или менее во время обычных операций.

Больница настоятельно призвала врачей экономить расходные материалы, такие как скотч и марля. "Мы просим их действительно подумать, прежде чем использовать", - сказал Уэлч. "Если вам случится просто взять дополнительные вещи, чтобы отнести их в комнату, потому что вы думаете, что можете использовать их, часто они пропадают впустую".

"Такая степень нарушений за этот период времени необычна", - сказала Мелани Фишер, старший вице-президент компании Beaumont Health, которая управляет больницами в Мичигане.

"Иметь 100 обратных заказов в день - это совсем не то, что традиционно иметь 25", - сказала она. "И получать обратные заказы, когда либо нет доступных заменителей, либо нам приходится самим изготавливать комплекты, когда у нас уже не хватает персонала - вот сложности того, над чем мы сейчас работаем".

Тем не менее, "это сильно отличается от дефицита, который мы наблюдали в прошлом году", связанного с СИЗ, сказал Тинлун Дай, профессор операционного менеджмента и бизнес-аналитики в Университете Джона Хопкинса. С ними, сказал Дай, опасность была серьезной: "Люди действительно были инфицированы, в некоторых случаях действительно умирали".

Руководители больниц разделились во мнениях относительно того, улучшают ли ситуацию в их учреждениях действия, предпринятые администрацией Байдена — принуждение крупных портов работать круглосуточно, снижение сборов за контейнеры и разрешение водителям грузовиков работать дольше. Некоторые, такие как Уэлч из Novant Health, не видели существенных различий. Тем не менее, сказал Фишер из Бомонт-Хелс, трудно представить, что было бы без них.

Работники больницы надеются на некоторое улучшение после сезона отпусков. Отраслевые отчеты, однако, "предсказывают еще от 18 до 24 месяцев проблем с цепочками поставок", - сказала Алисса Кангас, старший директор CentraCare по контрактам и закупкам.

Многие больницы заключают контракты с организациями, занимающимися групповыми закупками, чтобы получить скидки от поставщиков. Менеджеры заявили, что контракты обеспечивают защиту от завышения цен. Но из-за сбоя в поставках им, возможно, придется отказаться от контракта, чтобы заблокировать товары, и рисковать ростом цен.

"В этот момент мы в некотором роде находимся во власти рынка", - сказал Слейд из Intermountain Healthcare, добавив, что он обеспокоен повышением цен, когда контракты будут продлены. Кислородные баллоны, по его словам, стоят на 600 % дороже, чем год назад. "Я действительно вижу лавину повышения цен в будущем".